Медные сковородки

Бесплатная доставка от 3 000 рублей по СПб!

Посуда из меди - это обязательный атрибут не только шеф-поваров лучших ресторанов, но и ценителей домашнего уюта и традиций. Преимущества меди - прочность и высокая теплопроводность. Медь - это металл не только красивый, но и долговечный, что позволяет хранить и передавать такую посуду из поколения в поколение как семейную реликвию. Стоит помнить, что медь - металл довольно мягкий и поэтому медная посуда, изготовленная методом чеканки, будет служить значительно дольше, чем посуда из прокатной меди. Чтобы предотвратить процесс окисления на внутреннюю часть наносят оловянное покрытие методом ручного лужения. Такой метод гораздо крепче и долговечнее, чем нанесение олова гальваническим способом. Толщина изделий составляет 1,5-2 мл, также посуда оформлена округлыми латунными ручками. Посуда из меди, как и серебряная, обладает антибактериальными свойствами. Доказано, что еда, приготовленная в медной посуде, усваивается организмом значительно лучше. Благодаря ионам меди, приготовленное блюдо сохраняет максимум полезных свойств продуктов. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. Еще в старину в медных емкостях хранили воду с целью ее обеззараживания.